Вареники с творогом (на пару)

Вареники с творогом (на пару)

 12 порций

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Вареники с творогом (на пару)

Всё очень просто и быстро.

Муку просеиваю.

Кефир — комнатной температуры.

Вареники с творогом (на пару)

Для теста смешиваю просеянную муку, соль, желток, соду и кефир. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.

За лёгкую липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто, всё равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жёсткими.

Готовое тесто для вареников отставляю в сторонку. Можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

Вареники с творогом (на пару)

С начинкой всё ещё проще. К творогу добавляю желток, сахар и ванильный сахар. Если творог будет влажным и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки и оставить набухнуть, минут на 10.

Начинка для вареников готова.

Вареники с творогом (на пару)

Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю кастрюлю на 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!

Вареники после лепки буду сразу варить.

Честно, эти вареники я никогда не замораживала. Я всегда готовила их сразу, поэтому, как они ведут себя после заморозки, сказать не могу.

Вареники с творогом (на пару)

Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Тесто скатываю в виде колбаски и делю на 12 равных частей.

Вареники с творогом (на пару)

Каждый кусочек теста хорошо обваливаю в муке.

Читай продолжение на следующей странице

Вареники с творогом (на пару)