Томатный суп с овощами и фрикадельками

Томатный суп с овощами и фрикадельками

 Наташа Имшенецкая   08.11.19

Густой, ароматный томатный суп с овощами и фрикадельками — вкусное блюдо с ярким и насыщенным вкусом.

Продукты

Фарш мясной — 300 г

Кабачки — 450 г

Помидоры — 200 г

Картофель — 280 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо — 1 шт.

Крошки хлебные (сухари панировочные) — 4 ст. ложки

Паста томатная — 1 ст. ложка

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп с овощами и фрикадельками

Подготовить ингредиенты.

Томатный суп с овощами и фрикадельками

Фарш размять вилкой, добавить яйцо, соль и свежемолотый перец. Перемешать.

Томатный суп с овощами и фрикадельками

Всыпать хлебные крошки (или панировочные сухари). Хорошо вымесить фарш руками.

Томатный суп с овощами и фрикадельками

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Томатный суп с овощами и фрикадельками

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки и быстро обжарить, периодически встряхивая сковороду, чтобы они обжарились со всех сторон.

Томатный суп с овощами и фрикадельками

С помидоров снять кожицу.

Томатный суп с овощами и фрикадельками

Очистить репчатый лук и чеснок. Половинку луковицы отложить. Оставшуюся половину луковицы и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Томатный суп с овощами и фрикадельками

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить к луку чеснок и обжарить еще 30 секунд, до появления характерного запаха. Важно, чтобы чеснок и лук не подгорели.

Читай продолжение на следующей странице

Томатный суп с овощами и фрикадельками