Шоколадный пирог «Дабл»

Шоколадный пирог "Дабл"

 8 порций

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный пирог "Дабл"

Подготавливаю продукты.

Яйца — комнатной температуры.

Алкоголь (ром или коньяк) — по желанию.

Пшеничную муку можно заменить миндальной. Вместо сливочного масла можно взять кокосовое.

Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

Шоколадный пирог "Дабл"

Сначала готовлю тесто.

Шоколад (для теста) и сливочное масло растапливаю на паровой бане либо в микроволновке (короткими импульсами). Соединяю растопленные шоколад и масло, хорошо перемешиваю. Добавляю алкоголь и также хорошо перемешиваю.

Шоколадный пирог "Дабл"

Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

Шоколадный пирог "Дабл"

Включаю духовку для предварительного разогрева до 160 градусов.

Яйца соединяю с сахаром и солью, хорошо перемешиваю венчиком. Взбивать не нужно.

Затем соединяю с шоколадно-масляной смесью. Хорошо перемешиваю до однородности.

Шоколадный пирог "Дабл"

Вот что получается.

Шоколадный пирог "Дабл"

Просеиваю сразу всю муку (в миску к шоколадной смеси). Хорошо перемешиваю.

Шоколадный пирог "Дабл"

Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

Шоколадный пирог "Дабл"

Дно и бока формы, в которой буду выпекать, смазываю сливочным маслом и обсыпаю какао-порошком. Дно формы также предварительно застелила пергаментом. У меня форма — диаметром 17 см.

Переливаю тесто в форму, разравниваю. Пару раз можно «бахнуть»:) форму с тестом об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в духовку на 40-45 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Шоколадный пирог «Дабл»