Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

—>

Из указанного количества продуктов выходит две баночки заготовки по 0,5 л.

Пошаговый фото рецепт

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Подготовить продукты для рецепта.

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Баклажаны выложить на раскалённый рассекатель, испечь с каждой стороны 4–7 минут, чтобы кожура обгорела до черноты.

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Печёные баклажаны поместить в посуду с очень солёной водой до полного остывания (на 2 л воды — 3 ст. ложки соли).

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Остывшие баклажаны очистить от кожуры и разместить в дуршлаг под наклоном (около 30 градусов), чтобы стекла горькая жидкость.

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Перец испечь, как баклажаны, чтобы кожура вздулась, полопалась и побурела.

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Перец остудить в несолёной воде.

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Затем перец очистить от кожуры и семян.

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Помидоры запечь в микроволновке (5 минут на полной мощности) или в духовке на умеренном огне.

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Банки (2 шт. по 0,5 л) тщательно промыть. Чеснок очистить, измельчить. Зелень хорошо промыть.

В банки выложить чеснок, зелень, баклажаны, перец, помидоры. Засыпать солью (по 0,5 ч. ложки в каждую банку).

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Банки накрыть крышками и стерилизовать 30 минут, прокипятив их в кастрюле (дно застелить полотенцем) с кипящей водой. Крышки закатать.

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры

Печёные баклажаны, болгарский перец и помидоры готовы!

Читай продолжение на следующей странице

Печеные баклажаны, болгарский перец и помидоры