Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

 1 порция

Те, кто занимается спортом и знаком с принципами правильного питания, уже давно знакомы с этим блюдом. Овсяноблин с сыром — просто обязательный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь яйца — это полезный белок, а овсяная каша — необходимые для пищеварения и энергии организма медленные углеводы.

Пошаговый фото рецепт

Овсяноблин с сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Из указанного количества продуктов получится порция для одного взрослого человека.

Овсяноблин с сыром

Овсяные хлопья пересыпьте в глубокую миску. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.

Овсяноблин с сыром

Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья слегка набухли и увеличились в размере. Я использовала мелкие овсяные хлопья. Если вы используете крупные хлопья, то им понадобится немного больше времени для набухания, примерно 20-30 минут. Можно это сделать с вечера, поставив миску в холодильник.

Овсяноблин с сыром

В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте содержимое миски в сковороду и распределите по дну тыльной стороной ложки.

Овсяноблин с сыром

Обжаривайте овсяноблин на среднем огне примерно 3-4 минуты, до схватывания яиц. На одну половинку блинчика выложите ломтики сыра.

Овсяноблин с сыром

Накройте сыр второй половиной блина.

Овсяноблин с сыром

Обжарьте овсяноблин с двух сторон по 1-2 минуты, до румяности.

Овсяноблин с сыром

Вкусный и полезный овсяноблин с сырной начинкой готов. При подаче при желании украсьте блин тонкими кружочками помидора, листиками базилика или любой другой зеленью на выбор.

Читай продолжение на следующей странице

Овсяноблин с сыром