Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

 FooDee   07.11.19

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит такая же, как на рынке. Сочная, чесночная и очень ароматная. Обязательно попробуйте!

Продукты

Морковь (очищенная) — 750 г

Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков (крупных)

Перец красный молотый (острый) — 1 ч. ложка

Семена кориандра — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сахар — 1,5-2 ч. ложки

Уксус 6% (винный или яблочный) — 1 ст. ложка

Масло растительное рафинированное (без запаха) — 75 мл

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Морковь по-корейски

Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.

Морковь по-корейски

Добавить в морковь сахар (количество зависит от сладости моркови, если морковь сама по себе несладкая, то нужно добавлять не 1,5, а 2 чайные ложки сахара) и соль, хорошо перемешать.

Оставить просаливаться минут на 10.

Под действием сахара и соли морковь пустит сок.

Сок можно слить, но я всегда оставляю — так морковка более сочная.

Морковь по-корейски

Лук нарезать произвольно (я нарезаю кольцами).

Морковь по-корейски

Лук пассеровать на разогретом растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.

Морковь по-корейски

Морковь переложить в ёмкость, где она будет храниться. Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать свежемолотый кориандр и красный острый перец.

Читай продолжение на следующей странице

Морковь по-корейски