✅13 заправок, которые улучшат вкус любого салата✅

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты:

  • 120 мл уксуса
  • 240 г майонеза
  • 1 чайная ложка столовой горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука
  • 170 г мёда
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 120 мл растительного масла

Приготовление:

  • Смешайте уксус, майонез и горчицу.
  • Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец.
  • Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло.
  • Перемешайте до однородной консистенции.
  • Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

    2. Заправка с пармезаном и специями

    Ингредиенты:

    • 180 мл оливкового масла
    • 120 мл красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка тёртого пармезана
    • 1 измельчённый зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки сушёного орегано
    • щепотка молотого чёрного перца

    Приготовление:

    Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

    Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

    Читай продолжение на следующей странице

    ✅13 заправок, которые улучшат вкус любого салата✅