Творожное суфле с апельсином и курагой

Творожное суфле с апельсином и курагой

 Наташа Имшенецкая   09.10.19

Творожное суфле с апельсином и курагой — десерт с приятным нежным вкусом. Благодаря сочетанию апельсина и кураги суфле получается очень оригинальным и полезным.

Продукты

Творог мягкий — 200 г

Сливки жирностью 20% — 200 г

Курага — 150 г

Молоко — 100 мл

Апельсин — 1 шт.

Желатин — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Творожное суфле с апельсином и курагой

Подготовить ингредиенты для приготовления творожного суфле с апельсином и курагой.

Творожное суфле с апельсином и курагой

Курагу тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

Творожное суфле с апельсином и курагой

В холодном молоке развести желатин и оставить для набухания на 10 минут.

Творожное суфле с апельсином и курагой

Набухший в молоке желатин нагреть. В миску налить горячую воду и поставить в неё емкость с разведенным в молоке желатином. Помешивая, довести желатин до полного растворения в молоке.

Творожное суфле с апельсином и курагой

Апельсин тщательно вымыть. Снять с апельсина цедру.

Творожное суфле с апельсином и курагой

Курагу обсушить и сложить в чашу блендера. Туда же добавить цедру апельсина.

Творожное суфле с апельсином и курагой

С помощью блендера измельчить курагу с апельсиновой цедрой в однородное пюре. Если останутся небольшие кусочки кураги — не беда.

Творожное суфле с апельсином и курагой

В пюре из кураги влить сливки и взбить всё вместе. Добавить творог, затем влить молоко с разведенным в нем желатином и снова взбить.

Читай продолжение на следующей странице

Творожное суфле с апельсином и курагой