Признаки устаревшей обуви

Первое, что бросается в глаза при знакомстве с новым человеком, — это обувь. По состоянию башмаков можно сразу понять, насколько человек опрятный, следит ли он за модными тенденциями и какой у него вкус. Стильная обувь 2019 радует универсальными моделями, которые можно сочетать с разной одеждой и не тратиться лишний раз, чтобы выглядеть хорошо. Наконец-то в моде удобство.

Стильная обувь
Каждый год появляются всё новые и новые модели обуви, некоторые из них устаревают очень быстро. В магазинах всегда есть прошлогодние модели с пятидесятипроцентной скидкой, так как свою модную жизнь они отжили, но это не мешает им быть удобными или стильными. Цены на актуальную обувь и устаревшую могут быть одинаковыми, что нередко вводит в заблуждение покупателей. Сегодня мы расскажем об устаревшей обуви, которая может испортить впечатление от созданного образа.

  • Круглый носокВ тренде обувь с заостренными носами, модели со скругленным носиком. Балетки с круглым носом на низком ходу лучше заменить на их остроносых сестер. Тем более, что они гармонируют как с джинсами, так и с платьями. Туфли или классические лодочки на невысоком каблуке тоже отлично подойдут.

  • Много декораПобрякушки на сапогах или ботинках не только вышли из моды, но и портят внешний вид ботинок, если ненароком оторвать какую-то деталь, а отрываются они очень часто. Минимум декора и однотонный цвет обуви легче сочетать с разными нарядами.

  • Лакированная обувьЛакированная обувь удешевляет образ. Стилисты признаются, что такую обувь сложно сочетать с одеждой, даже в классическом стиле. Поэтому, лучше предпочесть лакированным туфлям обувь из замши или матовой кожи с минимальным количеством дизайнерских деталей.

  • Обувь на платформеОсобенно скрытая платформа выглядит нелепо, хотя и намного удобнее высоких каблуков. Вместо этого, можно выбрать босоножки или ботинки на удобном широком каблуке.

  • Стеганная и перфорированная обувьТакая отделка перегружает модель и одновременно дешевит вид. Перфорированные ботильоны с открытым носом на шпильке лучше заменить на элегантные замшевые ботильоны. В носочной части не должно быть платфортмы, приветствуется V-образный вырез.

  • Отдать дань моде, покупать каждый сезон новую обувь или обойтись универсальной хорошей парой — решать тебе. Стильная женская обувь, пусть даже не модная, всегда будет отличаться сдержанным стилем и неброским цветом. А главное — ногам должно быть комфортно.

    Читай продолжение на следующей странице

    Признаки устаревшей обуви