Как общаться с близкими подругами

У каждой женщины есть давняя близкая подруга, с которой приятно проводить время и беседовать на различные темы. Кто-то дружит со школы, института, а кто-то подружился в женой товарища мужа. Но есть одно золотое правило, о котором говорят все женщины с богатым жизненным опытом: нельзя пускать подругу в семью. Можно говорить, что твоя подруга точно не помешает твоему личному счастью или психологическому здоровью, но это, скорее, редкие исключения.

Как общаться с близкими подругами

Мы решили разобраться, действительно ли этот совет полезен, и промониторила различные женские форумы. Мы отобрали 3 типичные истории, которые наиболее часто случаются, если пускать подруг в семью.

Близкая подруга

  1. Абьюз

    Светлана, 43 года: «Сейчас мы все умные и хорошие психологи. А вот на протяжении 17 лет я не знала, что есть такое понятие “абьюз», когда человек самоутверждается за счет другого. И спокойно списывала мелкие подколы своей подружки на особое чувство юмора, мол, натура такая. В остальном же она была прекрасна: веселая, хитрая, целеустремленная и всегда охотно соглашалась помочь в каких-то житейских вопросах».Как общаться с близкими подругами

    «Но со временем ее шуточки стали понемногу меня добивать. Она без стеснения острила в мою сторону при моем муже, заставляя меня чувствовать себя неловко, но при этом и обидеться конкретно на что-то я не могла. А в личной беседе она всегда упрекала моего мужа за его взгляды. Так зажужжала уши, что я и сама стала наблюдать у супруга мелкие недостатки, которые приводили к моей раздражительности и конфликтам.

    Читай продолжение на следующей странице

Как общаться с близкими подругами