Джамбалайя

Джамбалайя

 6 порций

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Джамбалайя

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Джамбалайя

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.

Джамбалайя

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Очищенный чеснок мелко рубим ножом.

Джамбалайя

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.

Джамбалайя

Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.

Джамбалайя

Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.

Джамбалайя

На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

Джамбалайя

В посуде, в которой будем готовить джамбалайу (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

Джамбалайя

Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.

Джамбалайя

Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.

Джамбалайя

Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.

Джамбалайя

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Джамбалайя