Яичница в цукини, с курицей и помидором

Яичница в цукини, с курицей и помидором

Пошаговый фото рецепт

Яичница в цукини, с курицей и помидором

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вместо цукини можно взять обычный кабачок.

Куриное филе я заранее отварила в подсоленной воде до готовности (20 минут после закипания). Вместо куриного мяса можно взять колбасу/ветчину/сосиски.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яичница в цукини, с курицей и помидором

Цукини разрезать вдоль пополам. С помощью ножа и чайной ложки достать мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки цукини.

Яичница в цукини, с курицей и помидором

Противень смазать 10 г сливочного масла. Выложить цукини на противень и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Яичница в цукини, с курицей и помидором

Мякоть цукини и вареное куриное филе нарезать кубиками.

Яичница в цукини, с курицей и помидором

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить кабачок в течение 3-5 минут, до полной готовности.

Яичница в цукини, с курицей и помидором

Добавить к обжаренному цукини курицу.

Яичница в цукини, с курицей и помидором

Перемешать. Добавить майонез и паприку. По желанию посолить. Я не солила, так как варила мясо в подсоленной воде.

Снова перемешать и выключить огонь. Мясная начинка для цукини готова.

Яичница в цукини, с курицей и помидором

Выложить начинку на тарелку.

Яичница в цукини, с курицей и помидором

Тем временем цукини запеклись, стали мягкими, но хорошо держат форму.

Яичница в цукини, с курицей и помидором

1/2 часть «лодочек» из цукини нафаршировать приготовленной мясной начинкой. Половина начинки у меня осталась.

Яйца аккуратно разбить, стараясь не повредить желток, и по одному влить в «лодочки» из цукини.

Яичница в цукини, с курицей и помидором

Читай продолжение на следующей странице

Яичница в цукини, с курицей и помидором