ТОП 10 лайфхаков, как организовать рабочее место дома: по фен-шую

Работа на дому имеет массу преимуществ – не нужно стоять в пробках, покупать одежду по дресс-коду, тратиться на обеды. С другой стороны, работать дома довольно сложно – нужна железная сила воли. Тем более в отсутствии рабочего кабинета. Впрочем, продуктивное рабочее место можно организовать в любом уголке.

1. В поле зрения

  • Планируя расположение рабочего места, обратите внимание на дверь. Она не должна находиться за спиной. Вход обязательно должен попадать в поле зрения. В противном случае работе будет мешать психологический дискомфорт.

2. Немного левее

  • Разберемся с окном. Садиться спиной к нему глупо (затеняется рабочее место), лицом – неудобно (свет бьет в глаза). Окно должно находиться слева от стола. Занавешивать или нет – дело вкуса.

3. Выкинуть хлам

  • Исписанные ручки, погрызенные карандаши, ненужные бумаги, потрепанный коврик для мыши и тому подобный хлам – выбросить. Хлам создает препятствия на пути циркулирования созидающей энергии.

4. Зона богатства

  • Располагая вещи на столе, имейте в виду, слева вверху – зона богатства. Поставьте туда денежное дерево или жабу с монетами. Лампа с фиолетовым абажуром тоже пойдет.

5. Настроить под себя

  • Купили дизайнерский стул? Если он не оборудован подъемно-поворотным механизмом, можете отставить покупку в сторону. Стул с регулировкой – это не только комфорт, но и профилактика сколиозов.

6. Массаж пятой точки

  • Ортопедическими подушками на сиденье никого не удивишь. А вы превратите свой стул в массажер-тренажер. Всего лишь подушка с резиновыми «иголками» – и работа перестанет быть фактором «сидячих» болезней – геморроя, простатита, варикоза и остеохондроза.

7. Всему место найдется

  • Оборудуйте рабочее место рабочим шкафом. Несколько деревянных ящиков полностью закроют этот вопрос. Эстетика наводится с помощью краски.

8. Винный уголок

  • Если вы, как и многие, собираете, а не выкидываете, винные пробки, самое время сделать из них что-нибудь полезное – например, органайзер. Хороший клей, час времени – и доска для заметок готова.

9. Родом из детства

  • Кстати, о досках. Функциональные возможности грифельной доски сложно переоценить. Ее можно использовать как календарь, органайзер, планировщик, поверхность для записей и рисунков. Эстетично смотрится в любом интерьере и, в отличие от блокнота, никогда не заканчивается. Покупать такую не обязательно. Банка грифельной краски, и любая стена превращается в доску.

10. Цветовая гамма

  • Что касается цвета, специалисты по фен-шуй рекомендуют натуральные и неяркие – оттенок жухлой травы, дерева, песка. Имейте в виду, красный – возбуждает и раздражает, розовый – расслабляет, и голубой ничего общего с работой не имеет.