Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

 4 порции

Пошаговый фото рецепт

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Телятину лучше взять без прожилок, например, филе или лопатку.

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Мясо нарежьте крупными кубиками размером 2-3 см.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Горчицу добавьте к мясу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Репчатый лук обжарьте до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла в кастрюле с толстым дном.

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Добавьте телятину и обжаривайте вместе с луком 5-7 минут.

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Влейте белое вино и выпаривайте его при открытой крышке 5 минут. Должна выпариться примерно половина жидкости.

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Добавьте пшеничную муку, распределив ее по всей поверхности мяса, чтобы не было комочков.

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Влейте в кастрюлю молоко. Если вместо молока использовать сливки, муку можно не добавлять.

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Добавьте листики тимьяна. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на минимальном нагреве 20-30 минут до мягкости мяса. Подлива должна очень слабо кипеть.

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Затем добавьте соль, черный перец и натертый на мелкой терке сыр.

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

Дайте покипеть мясу еще 1-2 минуты, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 10 минут.

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе

На гарнир к телятине в молочно-винном соусе можно подать рис, картофельное пюре или макароны, а также любую кашу.

Читай продолжение на следующей странице

Телятина, тушенная в молочно-винном соусе