Сырники по-аджарски

Сырники по-аджарски

 Наташа Имшенецкая   09.07.19

Наскучили обычные сырники на завтрак? Предлагаю приготовить сырники по-аджарски. По внешнему виду такие сырники напоминают хачапури, отсюда и название. Несладкие сырники в виде аджарских хачапури с сыром сулугуни и яйцом запекаются в духовке и подаются в горячем виде.

Продукты

Творог – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Желтки – 3 шт.

Мука – 3 ст. ложки + для обваливания

Сыр сулугуни – 50 г

Специи (на свой вкус) – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Сырники по-аджарски

Подготовить продукты для сырников по-аджарски. Одно яйцо понадобится целиком (для теста), от остальных яиц используются только желтки: 1 желток для смазывания сырников и 2 желтка для начинки.

Сырники по-аджарски

Творог выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить соль и специи. Специи можно использовать по своему вкусу или вообще обойтись без них.

Сырники по-аджарски

Размять творог с яйцом, солью и специями.

Сырники по-аджарски

Добавить муку.

Сырники по-аджарски

Все хорошо размешать, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Сырники по-аджарски

Разделить творожную массу на две части, обвалять в муке.

Сырники по-аджарски

Сформовать два продолговатых сырника в виде лодочек.

Сырники по-аджарски

Противень застелить бумагой для выпечки. Если нужно, смазать бумагу растительным маслом. Выложить творожные лодочки на противень. Сделать внутри углубления для начинки.

Сырники по-аджарски

Лодочки смазать желтком. Противень поставить в духовку, нагретую до 190 градусов и запекать сырники 10-15 минут.

Сырники по-аджарски

Тем временем натереть на терке сыр сулугуни.

Сырники по-аджарски

Достать противень из духовки. Заполнить углубления сырников сыром сулугуни, оставив по середине место для желтка.

Сырники по-аджарски

В центр каждого сырника выложить по одному желтку.

Сырники по-аджарски

Присыпать желтки молотым черным перцем. Вернуть противень в духовку и запекать сырники до желаемой готовности желтка, 3-5 минут.

Сырники по-аджарски

Готовые сырники по-аджарски достать из духовки, аккуратно снять с противня.

Сырники по-аджарски

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.