10 лайфхаков с прокладками: для каждого

Женские гигиенические прокладки перекочевали в сумки представителей сильного пола. Что они там делают? С какими намерениями современный мужчина без тени смущения кладет упаковку с прокладками в свой кожаный портфель? 10 лайфхаков с прокладками прольют свет на этот злободневный вопрос и расскажут о других возможностях женских гигиенических «аксессуаров».

1. Подмышечник «антипотин»

  • Вместо специальных (и дорогих) подкладок-подмышечников практичные люди используют тонкие гигиенические прокладки. Закрепив прокладку на внутренней стороне одежды на линии шва в зоне подмышек, вы застрахуете одежду от появления пятен пота и избежите конфуза. Пот будет впитываться в прокладку, а не одежду.

2. Стерильная салфетка для лица

  • Тонкая гигиеническая прокладка заменит отсутствующую салфетку или носовой платок. Да, вытирать пот с лица прокладкой чревато косыми взглядами, но делать это грязными руками опасно. Какое из двух зол выбрать – дело вкуса. Медики и косметологи однозначно на стороне стерильности.

3. Стельки в сапоги

  • Суровой зимой или промозглой осенью женская прокладка выручит не одного бравого мужа – рыболова, солдата или сторожа. Вложенная вместо стельки прокладка впитает влагу и согреет ступни. Менять по необходимости.

4. Повязка на рану

  • В чрезвычайной ситуации, когда аптечки нет под рукой, остановить кровотечение и защитить кровоточащую рану от микробов поможет гигиеническая прокладка. Собственно, с этой целью их и использовали в Первую мировую войну.

5. Туфелька не для принца

  • Иногда купленные туфли оказываются велики. Ножка так и норовит из них выпасть. Особенно летом, когда из-за потения ступня съезжает книзу. Приклеенная на стельку прокладка устранит потение и скольжение ступни. Туфелька не потеряется!

Читай продолжение на следующей странице

10 лайфхаков с прокладками: для каждого