Суп “Рататуй” на курином бульоне

Суп "Рататуй" на курином бульоне

 6 порций

Пошаговый фото рецепт

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Куриные голени тщательно промываем, заливаем водой (2 л). В эту же кастрюлю кладем картофель и морковь. Ставим кастрюлю на огонь. Варим 15 минут после закипания, периодически снимаем пенку.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Перец очищаем от семян и перегородок и мелко нарезаем.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Баклажан очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

В сковороде на оливковом масле обжариваем лук, баклажан, перец и чеснок (7-10 минут).

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Помидоры заливаем кипятком на 3-5 минут. Затем обдаем помидоры холодной водой, снимаем кожицу.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Помидоры без кожицы помещаем в блендер и измельчаем.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Перекладываем помидоры в сковороду с обжаренными овощами, добавляем орегано, базилик и тимьян. Тушим 2 минуты.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Из кастрюли достаем мясо, снимаем его с кости и нарезаем произвольными кусочками. Можете вернуть мясо обратно в суп либо добавить, по желанию, при подаче.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Зажарку отправляем в бульон, солим и перчим по вкусу. Варим томатный суп на курином бульоне ещё 2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня.

Суп "Рататуй" на курином бульоне

Подаем суп с овощами на обед.
Приятного аппетита!