Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Подготовьте все ингредиенты.
Молодые кабачки имеют очень нежную кожуру, поэтому её не нужно снимать.
Шоколад лучше взять черный, с высоким содержанием какао – у него более интенсивный вкус.
Кекс с указанным количеством сахара получается очень сладким, можно уменьшить по своему вкусу.

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Сливочное масло слегка нагрейте в микроволновой печи до мягкости или просто заранее достаньте его из холодильника. Добавьте к сливочному маслу сахар, взбейте миксером.

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Туда же вбейте два яйца, перемешайте.

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Кабачки вымойте, срежьте края. Натрите кабачки на мелкой терке.

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Добавьте в яично-масляную смесь кабачки и соль. Перемешайте.

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи при минимальной мощности. Влейте растопленный шоколад в яично-масляную смесь с кабачками, перемешайте.

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Туда же просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты венчиком.

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментом. В подготовленную форму перелейте получившееся шоколадное тесто.

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Выпекайте шоколадный пирог с кабачками в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Готовый шоколадный пирог остудите в форме. Затем снимите разъемное кольцо формы и нарежьте пирог прямоугольными пирожными.

Шоколадный пирог (брауни) с кабачками

Ароматные, влажные шоколадные брауни с кабачками идеально украсят чаепитие.