Омлет с клубникой

Омлет с клубникой

 Valentina07vv   11.06.19

Если вы ещё не пробовали сладкий омлет с клубникой, то вы многое упустили. Приготовьте омлет по этому рецепту, и ваш завтрак заиграет новыми красками.

Продукты

Клубника – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. ложка

Сахар – 3 ст. ложки без горки (по вкусу)

Мука овсяная (или пшеничная) – 1 ст. ложка без горки

Масло сливочное – 10 г

Пудра сахарная (для подачи) – 1 ч. ложка

Мята свежая (для украшения) – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Омлет с клубникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если овсяную муку вы не нашли, то измельчите овсяные хлопья в блендере и просейте через сито. Также овсяную муку можно заменить пшеничной.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от кислоты ягод.

Омлет с клубникой

Яйцо разделите на желток и белок.

Омлет с клубникой

Миксером взбейте белок до устойчивых пиков.

Омлет с клубникой

К яичному желтку добавьте молоко, 2 ст. ложки сахара и муку.

Омлет с клубникой

Туда же выложите взбитый белок.

Омлет с клубникой

Перемешайте лопаткой до однородности.

Омлет с клубникой

Клубнику промойте, удалите хвостики. Ягоды клубники нарежьте четвертинками, оставив 2-3 ягодки для украшения омлета при подаче.

Омлет с клубникой

В сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте на среднем огне 2 минуты, пока омлет не подрумянится снизу.

Омлет с клубникой

На половину омлета выложите нарезанную клубнику. Посыпьте клубнику оставшимся сахаром.

Омлет с клубникой

Накройте клубнику второй половиной омлета.
Жарьте омлет с клубникой 30 секунд. Сразу снимайте омлет со сковороды, пока клубника не пустила большое количество сока! Если клубничный сок пропитает омлет, то переложить омлет на тарелку будет затруднительно.

Омлет с клубникой

Готовый омлет с клубникой посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!