Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

 Другая Кухня-Валерия   11.06.19

Продолжаем находить новые способы формирования булочек. Пусть все удивляются, как я леплю булочки! А аромат начинки вы почувствуете издалека!

Продукты

Для теста:

Молоко – 125 мл

Мука – 300 г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1/2 ч. ложки

Дрожжи сухие – 1 ч. ложка

Масло сливочное – 30 г

*

Для начинки:

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 30-40 г

Зелень укропа

Сыр твёрдый – 100-150 г

*

Для смазывания булочек:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст. ложка

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Как обычно, приготовление булочек начнем с теста. Обязательно попробуйте, тесто потрясающее.
Подготавливаем продукты.
Молоко подогреваем до теплого состояния (36-37 градусов).

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Разгоняем дрожжи, т.е. делаем быструю опару. Для этого муку пересыпаем в чашку побольше. В муке делаем углубление и отправляем туда теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, захватив немного муки. Оставляем опару на 2-3 минуты.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Добавляем соль и яйцо.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Перемешиваем.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Мягкое сливочное масло (у нас растопленное в микроволновке) вводим в тесто в последнюю очередь. Вымешиваем тесто минут 5-7.
Тесто мягкое и маслянистое, очень приятное в работе.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Даем тесту подняться в теплом месте под крышкой (или пленкой) около 40-60 минут.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Тесто расстоялись.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Готовое тесто обминаем и делим на 10 равных частей.
Колобкам-заготовкам даем отдохнуть на столе (10 минут),

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Тем временем приготовим начинку-помазку.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Сливочное масло растапливаем
В растопленное сливочное масло добавляем измельченный чеснок.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Зелень мелко нарезаем и добавляем в масло с чесноком.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Стол припыляем мукой.
Заготовку раскатываем в длинную лепешку. Смазываем лепешку чесночным маслом, чтобы зелени было побольше. При этом край теста, примерно 5 см, оставляем несмазанным.
Сыр нарезаем брусочками.
На край смазанной чесночным маслом лепешки выкладываем 3 брусочка сыра.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Заворачиваем тесто с начинкой рулетиком, немного загибая и защипывая края с боков. Свободный от начинки край теста пока что не заворачиваем.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Разрезаем край теста без начинки на четыре полоски. Третью полоску накладываем на вторую. Четвертую полоску запускаем под низ второй. Первую полоску соединяем с четвертой.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Теперь рулетик с начинкой прокатываем по плетенному краю лепешки.
Так формируем все булочки.
Очень понравился способ лепки, булочки получаются плетенными.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Противень застилаем пергаментом.
Перекладываем булочки на подготовленный противень, даем постоять 10 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
После чего смазываем булочки желтком, смешанным с молоком.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Выпекаем булочки с сыром, чесноком и укропом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 7-10. Если правильно закрутить (сформировать) булочки, тогда сыр не вытечет.

Дрожжевые булочки с сыром, чесноком и укропом

Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита!