Удобный диван для отдыха: проблемы выбора

Для полноценного, здорового сна и комфортного отдыха необходим удобный диван. Это понятие включает комплекс важных факторов, которые требуется знать и учитывать, чтобы ваш выбор оказался правильным. В статье вы найдете ценные советы профессионалов, остерегающие от необдуманных действий и гарантирующие удачную покупку, вызывающую только приятные эмоции!

Выбираем хороший наполнитель

Диван будет комфортным, если вы правильно подберете тип его наполнителя. Он должен обладать ортопедическим эффектом, обеспечивать правильное положение позвоночника во время сна и устранять мышечное напряжение. В противном случае после ночного отдыха вы будете испытывать боли в спине, а также приступы мигрени.

Лучшими вариантами считаются:

  • независимые пружинные блоки, не взаимодействующие между собой – долговечные и прочные. Они отличаются длительным сроком службы, анатомическими свойствами, оказывают идеальную ортопедическую поддержку и обеспечивают здоровый сон;

Диван прямой аккордеон Мадрид 125 с независимым пружинным блоком

Удобный диван для отдыха: проблемы выбора

  • основание в виде горизонтальных деревянных ламелей усиливает ортопедические свойства основного наполнителя или матраса благодаря созданию эффекта амортизации. Панели берут на себя основную часть нагрузки и равномерно распределяют ее по всей поверхности спального места. За счет этого срок службы дивана значительно увеличивается. Кроме того, ламели располагаются на расстоянии от 5 до 8 сантиметров друг от друга, сохраняя пространство для беспрепятственной циркуляции воздуха, а также способствуя удалению скапливающихся влаги и пыли;
  • искусственный, мягкий, эластичный и упругий уплотнитель, называющийся пенополиуретаном (ППУ). Он отличается специфической ячеистой структурой, мгновенно подстраивающейся под форму тела лежащего на нем человека и не деформирующейся со временем. Его широко используют в лечебных — ортопедических матрасах для оптимальной поддержки позвоночника в периоды отдыха. Этот наполнитель быстро восстанавливает первоначальную форму, не проседает даже при постоянных высоких нагрузках, является гипоаллергенным, не накапливает пыль и отталкивает влагу.

Высчитываем размер спального места

Частой ошибкой покупателей является неправильный расчет размера спального места, который, как правило, определяется «на глазок» исходя из общих габаритов.

Диван будет удобным в том случае, когда вы правильно подберете величину его площади, предназначенной для сна.

Высчитать этот размер достаточно легко. Поверхность для сна должна быть длиннее роста человека как минимум на 30 сантиметров с учетом расположения подушки.

Удобный диван для отдыха: проблемы выбора

В случае, когда планируется спать на диване вдвоем, необходимо выбирать ширину спального места не меньше 150 см, а лучше еще больше. В таком случае расстояние до края дивана будет комфортным, а у вас не появится неприятное ощущение, связанное с возможностью случайного падения во время сна.

Подбираем ткань обивки

От плотности и качества обивочного материала напрямую будет зависеть скорость износа ткани, а также внешний вид изделия в ближайшем будущем. Если требуется использовать диван в качестве постоянного места для сна, обязательно изучите следующие характеристики каждого вида материалов:

  • шенилл – стойкая к износу ткань, обладающая мягкой, пушистой и уютной поверхностью;
  • микрофибра – долговечная и прочная обивка, не электризующаяся, гипоаллергенная, вызывающая приятные ощущения при тактильном контакте;
  • жаккард – ткань, выгодно отличающаяся высокой плотностью, натуральностью нитей, устойчивостью к истиранию, выцветанию и растяжению;
  • велюр — обладающий ворсистой и мягкой структурой, похожей на бархат. При постоянном контакте его ворс постепенно изнашивается, а поверхность начинает блестеть;
  • флок – гладкое, «дышащее», плотное покрытие, устойчивое к истиранию и атакам домашних питомцев;
  • ткани с тефлоновой пропиткой – рекордсмены по прочности, долговечности и стойкости к истиранию. С таких поверхностей легко и просто удаляются любые пятна, а также пролитые жидкости. Уход за ними заключается в периодическом удалении пыли при помощи пылесоса.

Важно! Если у вас в доме проживают животные, отдавайте предпочтение обивке из флока или материалам с тефлоновой пропиткой, к которым домашние питомцы остаются абсолютно равнодушными.

Выбираем цвет обивки

Многие совершают серьезную ошибку, не учитывая цвет обивки будущего дивана. Научно доказано, что расцветка мебели, с которой мы постоянно визуально контактируем, оказывает непосредственное влияние на наше настроение и самочувствие:

  • синяя – окружает спокойствием и умиротворенной атмосферой;
  • зеленая – бодрит, наполняет энергией, защищает от негативных мыслей;
  • желтая – настраивает на позитив, так как ассоциируется с солнцем и теплом;
  • розовая – делает интерьер романтичным и игривым;
  • коричневая – воссоздает в окружающем пространстве ощущение домашнего уюта и гармонии.

Важно! Избегайте красных и пестрых расцветок обивки, негативно влияющих на состояние нервной системы. Они часто вызывают бессонницу.

Удобный диван для отдыха: проблемы выбора

Диван угловой аккордеон Даллас 018

Требуйте сертификат качества и гарантийное обязательство на выбранную модель дивана. Если такие документы не предоставлены – откажитесь от покупки!

Эти советы помогут легко подобрать и приобрести самый удобный диван.

С уважением, диваны с любовью — MOON-Trade.ru

Источник