Выбрать лучшее кино за год – всегда не простая задача. А в последнее время нельзя сбрасывать со счетов и сериалы. Зачастую лучшие идеи воплощаются именно в этом формате. — пишет Nv.ua

Не могу сказать, что видел в уходящем году прямо “все-все-все”. К сожалению, времени катастрофически не хватает. В данный момент отчаянно жду отпуска, чтобы посмотреть несколько десятков фильмов и сериалов, которые пропустил. И тем не менее, из того, что я смотрел в 2017 году, с легкостью набирается десяток фильмов и сериалов, которые совершенно точно не стоило пропускать.

Сознательно не включил в список Звездные войны и целый ряд комиксов – лично меня все это в крайней степени разочаровало, за исключением, конечно же, Логана. Если вы считаете, что я незаслуженно забыл о каких-то фильмах и сериалах, пишите в комментариях.

Полынь, Wormwood (Сериал канала Netflix)

12 фильмов и сериалов 2017 года, которые не стоило пропускать. В двух словах: годное кино.

Этот сериал выпущен всего месяц назад и я, каюсь, успел посмотреть всего несколько серий (всего их шесть), но это тот случай, когда я солидарен со многими критиками. Полынь – это шедевр.

Создатели сериала умело используют несколько вроде бы плохо сочетаемых приемов повествования (псевдодокументалистику и буквально мистические элементы из классических триллеров) для того, чтобы выстроить неимоверно затягивающую, буквально галюциногенную историю о таинственной смерти ученого, работавшего на американское правительство в 1953 году.

Что это было – самоубийство? Результат испытаний правительственной программы контроля над сознанием? Что-то мистическое

Дюнкерк, Dunkirk

12 фильмов и сериалов 2017 года, которые не стоило пропускать. В двух словах: годное кино.

Гениальный фильм гениального режиссера. Кристофер Нолан, похоже, очнулся от голливудского сна, в который его погрузили для съемок трилогии про Бэтмена и, в особенности, Интерстеллара.

Дюнкерк – это настоящее авторское кино, в котором Нолан вновь экспериментирует с экранным пространством-временем, умудряясь параллельно рассказывать три истории, которые происходят в одном и том же месте, но в разные промежутки времени, сходясь в финале в одной временной точке. Это и удивительная военная драма, в которой воспевается не героизм, а стремление выжить, и интересная историческая зарисовка (иногда отступление – единственный путь к будущей победе) и просто удивительно зрелищное кино (таких воздушных боев еще никто никогда не снимал).

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here