Пробиотики и пребиотки сейчас занимают лидирующие позиции в диетологии. Недавние исследования показали, что они не только влияют на хорошую работу кишечника, но и способны вернуть коже красоту и здоровье. Нутрициолог Камилла Шаффнер утверждает: «Живущие в нашем кишечнике бактерии непосредственно влияют на состояние кожи, и любые сбои негативно отражаются на лице и теле». Но также стоит заметить, что микрофлора кожы — это самостоятельная экосистема, схожая с микрофлорой кишечника.

© DepositPhotos

Здоровая микрофлора кожи находится в неразрывной связи с иммунной системы. Поэтому важно не только поддерживать ее косметическую красоту, но и насыщать ее необходимыми полезными бактериями. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, какие бактерии нужно искать в составах уходовых средств для сухой, чувствительной, жирной и стареющей кожи.

Здоровая кожа
Полезные бактерии отвечают за здоровье кожи: они борются с инфекциями, защищают от негативных воздействий окружающей среды и обеспечивают увлажнение и сияние. Но чрезмерное увлечение антибактериальными очищающими средствами, неправильное питание и различные внешние факторы приводит к тому, что кожа всего этого лишается. Неполадки в микрофлоре кожи приводят к появлению акне, рубцов, розацеа, псориаза, экземе и повышенной чувствительности.

© DepositPhotos

В идеале должен быть баланс между плохими и хорошими бактериями. Поэтому без нужды пробиотиками увлекаться не надо. Конечно, если проблемы есть, то к лечению нужно подходить комплексно. Пробиотики, пребиотики и даже постбиотики нужно принимать в качестве пищевых добавок, а также искать нужные бактерии среди активных компонентов кремов. Но для начала разберемся что и зачем.

© DepositPhotos

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here