Недавно, беседуя со своей тетей Аллой, я услышала от нее такую фразу: «В свои 54 я чувствую себя самой счастливой женщиной в мире, и даже в 30 я не чувствовала себя так хорошо!»

Конечно, с преодолением 50-летнего рубежа некоторые процессы в организме начинают идти по-другому. У женщин наступает менопауза, а у мужчин андропауза, или мужской климакс. Во время менопаузы женщин беспокоят приливы, развивается остеопороз, ожирение, гормональные нарушения часто приводят к раку молочной железы, сбоям в работе сердечно-сосудистой системы.

© DepositPhotos

Однако все эти страшные диагнозы на самом деле не так страшны, если пересмотреть свое меню и сделать правильный и плавный переход на другую, более полезную пищу. Отказ от продуктов, которые «убивают» твой организм после 50 лет, употребление необходимых твоему организму продуктов поможет более комфортно перенести климакс и происходящие гормональные сбои.

По мнению медиков, именно в 50 лет наступает время существенных перемен и принудительная смена вкусовых привычек. И если сделать всё грамотно, то ты также сможешь с легкостью сказать, что в 50 лет жизнь только начинается!

© DepositPhotos

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here