Необычные десерты

Шеф-повар Бен Черчилль из Великобритании называет себя кулинарным иллюзионистом. Он специализируется на создании десертов, которые внешне могут быть похожими на что угодно. И надо отдать должное, на таком контрасте между видом и вкусом ему удается удивлять и даже шокировать.

Необычные десерты

Сладости от Бена не вызывают обильного слюноотделения. Ведь посмотрев на многие, вряд ли назовете их съедобными. Фуд-иллюзионист выходит за границы привычного восприятия: ванильная панакота и шоколад в виде пепельницы с окурками, бисквит с мятной крошкой и запеченным яблочным пюре в виде губки для мытья посуды, чизкейк с мятной прослойкой в виде заплесневелого куска сыра.

Десерты-иллюзии

Кому кусочек губки?

Необычные десерты

Гнилой апельсин? Нет! Апельсиновое парфе в зеркальной глазури с пудрой.

Необычные десерты

С такой «яичницы» из лимонного бисквита со сливками и лимонным джемом можно начинать свой день, как считаете?

Необычные десерты

Гайки, болты и шурупы из шоколада и бананов — мужчины, зацените!

Необычные десерты

То, что вы приняли за плесень, всего лишь мятная прослойка.

Необычные десерты

Жутковато, правда?

Необычные десерты

А вот здесь ассоциация вид-вкус почти верна: лимонная панакота, наполненная лимонным щербетом с жасминовым заварным кремом.

Необычные десерты

Аппетитное «яблочко» из панакоты с заварным кремом, гранолой и лимонным джемом.

Необычные десерты

Тот самый случай, когда «на лицо ужасные, добрые внутри».

Необычные десерты

Почти как настоящие, согласны? Даже и не скажешь, что сделаны из кокоса.

Необычные десерты

И свекла — как только что из огорода. На самом деле вкусный шоколадный торт.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here