Опасная черная еда

Черные бургеры, черная пицца, черное мороженое, черные молочные коктейли, равиоли и блины — далеко не полный список модных блюд 2017 года. Стильная диковинка стала настоящей находкой для инстаграмеров, но, похоже, дни «мрачной» еды сочтены.

Как обычные лакомства приобретают черный цвет и почему департамент пищевого здравоохранения США признал их небезопасными для здоровья, читайте в этой статье.

Вредна ли черная еда?

Опасная черная еда

Чтобы обычный бургер стал темнее ночи, его подкрашивают черным активированным углем. Кроме этого, добиться черного цвета в еде можно при помощи чернила каракатицы, но из-за специфического морского привкуса его используют только для рыбных блюд.

Опасная черная еда

Опасная черная еда

Не так давно в меню лондонской пиццерии Coco di Mama появилась новинка — вегетарианские черные круассаны с активированным углем. Работники заведения всячески нахваливали лакомство, обещая, что оно «на вкус лучше, чем на вид», и к тому же чистит организм от шлаков. Но посетители встретили «угольки» со скепсисом, сравнив их с мертвыми тюленями, мумиями и экскрементами.

Опасная черная еда

В США дела обстоят гораздо серьезнее. Американские диетологи пришли к неутешительному выводу: большое содержание активированного угля в черной еде крайне опасно для организма. На это отреагировал департамент пищевого здравоохранения и выпустил запрет на использование сорбента в пище. Сейчас все заведения, продающие черную еду, подвергаются проверкам.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here