Кухонные полотенца

Бумажные полотенца практичны в использовании, тут уж никаких сомнений. Оторвали от рулона, вытерли посуду, фрукты или кухонную поверхность, скомкали и отправили в мусорный пакет. Очень просто. Но многие по-прежнему считают, что это достаточно дорогое удовольствие. Так кажется ровно до тех пор, пока вы не узнаете, какое количестве микробов размножается на поверхности тканевых полотенец. Десятки, сотни, тысячи — нет. Их миллионы.

Кухонные полотенца

Использование тканевых полотенец наносит вред здоровью каждого в семье из-за наличия плесневых и дрожжевых грибков, а также полного набора вредоносных бактерий. А теперь спросите себя, как долго вы пользуетесь одним и тем же полотенцем, есть ли у вас несколько разных видов для посуды, фруктов, рук, поверхности…

Исследования литовских ученых

Кухонные полотенца

В течение 7 или 14 дней три семьи пользовались кухонными полотенцами. Результаты эксперимента шокировали: «Было установлено, что один грамм кухонного полотенца содержит примерно 80 миллионов различных бактерий и 190–300 единиц плесневых грибков. Нет особого значения, как часто меняется кухонное полотенце, так как даже те полотенца, которыми пользовались лишь несколько раз, уже содержат несметное множество бактерий».

Кухонные полотенца

Даже только что постиранное и отутюженное полотенце может нести опасность, ведь на количество бактерий непосредственно влияют используемые ароматизаторы. Затем к ним присоединяются бактерии с различных поверхностей и наших рук.

Кухонные полотенца

«На руках человека могут встречаться такие патогенные микроорганизмы, как стафилококк, а также микроорганизмы, которые попадают на руки после посещения туалета, кашля, чихания или курения, — например, сальмонелла, шигелла, ротавирус, вирус гепатита А, вирус гриппа, стафилококки. Пищевые продукты также могут быть загрязнены патогенными микроорганизмами.

Кухонные полотенца

Термически необработанное мясо или рыба может быть загрязнена бактериями, вызывающими резкую кишечную инфекцию — сальмонеллой, кампилобактериями, поверхность яиц может быть заражена сальмонеллой, на свежих овощах и фруктах могут быть яйца кишечных паразитов. При обработке таких загрязненных продуктов микроорганизмы попадают также и на руки повара, кухонную утварь, посуду и кухонные тканевые полотенца».

Кухонные полотенца

Чтобы избежать заболеваний, руки нужно мыть несколько раз в день в течение трех минут. Используемая вода должна быть теплой. Не забывайте тщательно вымывать между пальцами и под ногтями.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here