Тромбоз и варикоз можно вылечить народными способами. Мудрость предков на страже здоровья!

Яблочный уксус от тромбоза и варикозного расширения вен. Ещё 16 рецептов лечения, эффективных и несложных

Итак, начальная стадия болезни. Что делать?

Шишки хмеля

Собрать шишки хмеля, высушить, 1 ст. ложку хмеля заварить стаканом кипятка. Настоять 15 минут. Принимать по стакану за 15–20 минут до еды. Для усиления эффекта смочить в отваре хлопчатобумажную ткань и прикладывать к венам. Результат будет обязательно, только нужны вера и терпение.

Каштан

Залить 50 г цветков или измельченных плодов каштана конского 0,5 л водки. Настаивать 2 недели в темном месте, каждый день нужно встряхивать это зелье. Когда будет готово, принимать 4 раза в день по 35 капель в течение 4 недель. Можно для этой же цели применять и сок из цветков каштана, только непременно свежевыжатый. Его нужно пить по 25 капель 2 раза в день.

Да, каштан хорошо помогает при варикозе. Но где его взять, каштан-то? А вот каланхоэ растет на окошке у многих, и оно всегда, как говорится, под рукой.

Каланхоэ

Измельчите каланхоэ, поместите в темную бутылку, заполнив ее наполовину, и залейте спиртом. Настаивайте в темном месте в течение недели, время от времени встряхивая. Настойку процедите и натирайтесь ею либо делайте примочки на ночь в течение 3–4 месяцев.

Полынь

Смешайте горсть толченой свежей полыни с простоквашей, нанесите на марлю и приложите к тем местам, где вены наиболее расширены. Сверху прикройте целлофаном и держите компресс 30 минут.

Папоротник

Но можно воспользоваться корневищами или молодыми побегами папоротника. Их собирают или осенью, или ранней весной, трут на мелкой терке, смешивают с кислым молоком – и мазь для компресса готова.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here