Процедура очищения и омоложения кожи с помощью альгинатных масок приобрела сумасшедшую популярность не так давно, а чудодейственные свойства новомодного средства на основе бурых водорослей вызвали небывалый интерес у представительниц прекрасного пола. Еще бы, маска действует сродни гиалуроновой кислоте: прекрасно увлажняет кожу и разглаживает мелкие мимические морщины, к тому же доступна не только в салонах, но и дома.

А чтобы домашняя альгинатная маска оказала на кожу такой же потрясающий эффект, что и в косметическом салоне, во-первых, необходимо правильно ее приготовить, а во-вторых, разобраться в полезных свойствах альгинатной кислоты. Редакция «Так Просто!» объяснит, почему стоит доверить красоту и молодость своей кожи натуральным средствам на основе бурых водорослей.

Альгинатная маска для лица
Косметологическая индустрия остановила свой выбор на альгинатах не зря. Эти абсолютно безвредные вещества обладает всеми необходимыми свойствами для поддержания здоровья и красоты нежной кожи лица. К тому же химические свойства альгинатов позволяют готовить из них всевозможные маски без лишних хлопот.

В основном для приготовления масок используется альгинат, получаемый из японской ламинарии. Он крайне дешевый, его легко добыть, к тому же он совершенно не имеет запаха, что является несомненным плюсом для использования в косметических средствах. Смешав альгинат с водой, ты получишь гелеобразное вещество, которое насыщено влагой и большим количеством питательных и минеральных веществ.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here