Великолепные картофельные булочки. Такие мягкие и пышные, покорят навсегда!

Просто готовив ужин, приготовьте побольше пюре!

Ингредиенты:

картофельное пюре — 180 г;

мука — 500 г

сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

яйцо — 1 штука;

вода — 200 мл;

соль — 1 ч.л;

сахар — 1 ст.л;

растительное масло — 2 ст.л.;

Дополнительно:

1 яйцо;

зерновая смесь для посыпки

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем хорошо тесто и оставляем подниматься, накрыв полотенцем.

Формируем булочки и выкладываем их на противень, застеленным пергаментом, близко друг к другу.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем для подъема, минут на 20.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here