Как выбрать масло

Зажиточны вы или нет, готовите часто или лишь по праздникам, этот продукт всегда в вашем доме. Имя ему — растительное масло. Примерно 86 % всех блюд вы не сможете приготовить, не добавив его на сковороду, противень или в кастрюлю. И пусть сейчас считается модным готовить на пару, думаю ближайшие лет так 100 или даже все 200 оно будет на полке у каждой хозяйки.

Как выбрать масло

Наверное, вы не особо задумываетесь, как выбрать подсолнечное масло: цвет солнца, прозрачное, в красивой упаковке, запах не протестировать из-за запаянного отверстия под крышечкой — и вы уже отправляете бутылку в свою корзину. Остановитесь на этом моменте, потратьте 10–15 секунд, чтобы определить, насколько продукт хорош. Ведь именно от этого зависит вкус еды, ваше самочувствие и здоровье.

Решите, для чего вы покупаете

Как выбрать масло

  • Варка и тушение. Для этих процессов идеально подходит кукурузное или подсолнечное. Качественный продукт не дымит и не образовывает пены.
  • Салаты. А в данном случае стоит использовать кукурузное или оливковое. Чтобы заправить овощи, такого продукта нужно совсем мало. Горчичное или кунжутное масло в салате будет более полезно, но эти виды очень дорогие.
  • Детские блюда. Покупайте кукурузное или соевое. Именно в них большое количество полезных веществ, таких необходимых для здоровья детей.

Как выбрать масло

Есть отдельные случаи, когда использование того или иного масла было прописано в медицинских целях. Тут уже выбора не остается. Если врач сказал использовать миндальное, значит покупать нужно только его.

Тем, кто покупает только подсолнечное

Как выбрать масло

Если особых предписаний нет, и вы, как и большинство потребителей, покупаете именно подсолнечное масло, не тянитесь слепо за бутылкой, а обращайте внимание на его вид. Нерафинированное, к примеру, отличается насыщенным янтарным цветом. В нём сосредоточилось много полезных веществ. А хранить его можно до 4 месяцев.

Как выбрать масло

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here