3 главных страха в отношениях: избавиться как можно быстрее

Существуют страхи, которые изнуряют, истощают вас изнутри и не позволяют растворяться в любви и отношениях. Вот опасения, от которых вам нужно избавиться:

Хороший ли я партнер?

Когда дело доходит до следующего шага, после прохождения начального этапа отношений, многие из нас в глубине души сомневаются в этом.

Нас пугает то, что мы может не быть хорошими партнерами, поэтому стараемся избежать связи на более глубоком уровне. Мы волнуемся о том, что подумает наш партнер о нас: будет ли он судить нас о том, что вы не состоялись в карьере или посчитает вас слишком отчужденными и незрелыми для отношений?

Привычка быть самим по себе сделала нас эгоистичными, независимыми и горделивыми. А для отношений требуется самоотверженность.

3 главных страха в отношениях: избавиться как можно быстрее

Мы нашли блаженство в нашей неопределенности; наши изъяны принадлежат нам. Если другой человек примет нас, отлично. Если нет, заставит ли это нарушить нашу гармонию с самим собой?

Независимо от того, насколько мы принимаем себя, сделать кого-то счастливым просто потому, что мы существуем, звучит слишком легко, чтобы быть правдой.

Могу я доверять ему … Могу ли я доверять себе?

Все мужчины и женщины жаждут близости — это факт. Мы оправдываем наши буйные либидо; мы выбираем прощать или забыть, уходить или остаться. Измена стала стандартом, очевидным признаком того, что одного из партнеров что-то не устраивает в отношениях.

Если ваши потребности не удовлетворены, измена должна быть ответом, верно? Если вас больше не привлекает партнер, измена – более приемлемый вариант, чем честность и прекращение связи, неправда ли? Когда желание и страсть одолевают вас, вы поддаетесь искушению, а затем не можете вспомнить, почему решились на это.

Но вы сделали это. Мы делаем это. Это человеческая ошибка, месть, наркомания, синдром «Я хочу того, чего не могу получить».

Независимо от вашей позиции в этом вопросе измена — виновник разрыва отношений.

Возможно, вы были изменщиком, а может и жертвой измены, вероятно, вы даже успели побывать в обоих сценариях. Несмотря на прошлое, мы все боимся измены.

Вступая в отношения, мы задаемся вопросами: «Могу ли я ему довериться и стать уязвимой?» «Поступит ли он со мной так же, как и бывший?» «Могу ли я доверять себе, чтобы не поддаться искушению и не испытывать желания связи с кем-то другим?»

Мы знаем о боли не понаслышке. Доверие – важнейший элемент для построения фундамента отношений, но нас поглощает неопределенность.

Потеряю ли я себя?

Останемся ли мы самими собой или потеряем личность, которая раствориться в отношениях?

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here