Салаты с крупами

Порадовать себя салатом можно в любое время года, но летние особенно хороши. Фрукты, овощи, зелень поначалу поражают своим разнообразием, но с каждым приготовлением салата хочется добавить что-то новое. Не спешите крошить туда мясо, колбасы и рыбу! К свежей зелени ничуть не меньше подойдут крупы.

Редакция «Со Вкусом» рекомендует не смешивать тяжелые продукты с не менее тяжелыми. Например, углеводные каши с мясной продукцией. Мы привыкли, что нужно заедать зеленью именно мясо, но крупы с зеленью — еще более выгодное и не менее сытное сочетание. Как раз мясу хватает сочности, а вот кашам свежесть точно не помешает.

Сытные салаты

Салаты с крупами

Салат с крупой всегда будет выглядеть наряднее, чем салат без нее. Всегда будет вкуснее за счет оттеняющего вкуса, а также сытнее из-за углеводов. При этом от него не располнеть, как от обычной каши!

Салат с булгуром

Вам понадобится:

  • помидоры — 200 г (лучше брать черри)
  • редиска — 3 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • перец чили — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • огурец — 1 шт.
  • булгур — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • укроп — 25 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Салаты с крупами

Залейте булгур кипятком (200 мл) и закройте с помощью пищевой пленки или фольги на полчаса. Пока крупа заваривается, почистите болгарский перец. Нарежьте его кубиками и точно так же огурец и помидоры. Порубите лук, укроп и перец чили. Смешайте крупу с овощами и зеленью, заправьте сначала лимонным соком с перцем и солью, а затем маслом.

Салат с перловкой

Вам понадобится:

  • помидоры — 450 г
  • перловая крупа — 250 г
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Салаты с крупами

Как и всегда, перловку нужно предварительно замочить (желательно на ночь, но можно и на 3 ч перед приготовлением). Сварите из нее мягкую рассыпчатую кашу. В кашу добавьте мелко нарезанные болгарский лук, огурец, помидоры, лук, сельдерей. Затем посолите и заправьте всё смесью лимонного сока, уксуса и масла. Оставьте промариноваться на 20 минут и подавайте на стол.

Салат с рисом

Вам понадобится:

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here