Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз!

Вам потребуется:

Куриное филе — 4 шт.,

Гречка — 1 стакан,

Вода — 2 стакана,

Шампиньоны — 500 гр.,

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,

Сливки 22% — 500 мл.,

Растительное масло — 2 ст.л.,

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу,

Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Как готовить:

1. Гречку промыть под холодной проточной водой.

В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).

2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.

К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.

3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here