Приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом. К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.

3 рецепта подливки к картофельному пюре...

Ароматная подлива с курицей

Ингредиенты

  • 250 гр — куриное филе;
  • 20 гр — мука пшеничная;
  • 2 шт — лук репчатый;
  • 10 гр — томатная паста;
  • 50 гр — масло сливочное;
  • 500 мл — вода;
  • 20 мл — масло растительное;
  • по 1 ч. ложке — соль и специи.Приготовление

Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки. Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь вымойте и натрите на терке. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков. Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону. Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности. Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте. Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.

Сытная подлива с говядиной

Ингредиенты

  • 500 гр — говядина;
  • 3 ст. ложки — томатная паста;
  • 20 гр — мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) — лук;
  • 400 мл — вода;
  • 1 шт — лавровый лист;
  • соль и специи — по вкусу.Приготовление

Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне. Очистите и мелко нарежьте лук.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here