ТОП-5 неожиданно вкусных и нежных десертов из манки и без заморочек

С чашечкой чая просто супер!

1. Лимонный манник

Ингредиенты:

Сухая манная крупа — 1 стак.

Кефир или йогурт — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Растительное масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для украшения

Фрукты, ягоды — по вкусу

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.

5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

2. Манные оладьи

Ингредиенты:

Манная крупа — 2 стак.

Кефир — 1 стак.

Сахар — 1 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яблоки — 1-2 шт.

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

2. Наливаем кефир и размешиваем.

3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

3. Десерт а-ля панна-котта

Ингредиенты:

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here