Как варить манную кашу

Правильно сваренная манка по вкусу напоминает заварной крем. Именно по этой причине ее часто используют в качестве наполнителя для всякого рода сладкой выпечки. Возможно, это одна из причин, почему на Руси манка считалась очень дорогим и ценным продуктом, который могли позволить себе только вельможи.

А что теперь? Когда в Советском Союзе эта крупа стала доступна большинству, она тут же обрела миллионы ненавистников. И всё потому, что мало кто знает, как приготовить манную кашу правильно. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как сварить манную кашу без комочков.

Манная каша без комочков

Как варить манную кашу

Приготовить манку без ненавистных сгустков — это не удача, а стратегия. Всё должно быть спланировано, начиная от выбора посуды и заканчивая подачей. Все мы знаем: комочки в манной каше не появляются просто так.

  1. Посуда
    Желательно варить кашу в небольшой кастрюльке с толстым дном и ни в коем случае не стоит брать алюминиевые сотейники. Немаловажна также и температура посуды: она должна быть низкой. Перед вливанием в кастрюлю жидкости для варки, рекомендуем сполоснуть ее в холодной воде. Кстати жидкость тоже должна быть холодной.

    Продолжение на следующей странице:

     
     

  2. Польза хрена Хрен славяне выращивали с незапамятных времен. До сих пор тертый корень хрена со свекольным соком пользуется огромной популярностью как приправа. Листья часто добавляют в банки с закрутками вместо консерванта — они отлично помогают соленьям храниться длительное время. Однако помимо сохранения овощей хрен может еще и помочь в борьбе со многими болезнями. Он богат эфирными маслами, […]...
  3. Польза манго для организма Принято считать, что человеку больше пользы приносят те продукты, которые растут в его широтах. Например, яблоко для славянина намного полезнее, чем банан. Отчасти с этим можно согласиться, но, с другой стороны, нет ничего плохого в том, чтобы разнообразить перечень привычных продуктов. Во-первых, если употреблять лишь «свои» овощи и фрукты, значит, обкрадывать вкусовые ощущения. Во-вторых, в […]...
  4. Летние овощи и фрукты Всему свое время. Сложно представить что-то, к чему подходит это выражение больше, чем к кулинарии. Это не только искусство составления пропорций, но и умение поймать момент. Когда и что готовить? Редакция «Со Вкусом» уверяет: лучшие овощи и фрукты всегда только с грядки. Имеет значение не только сезон, но и месяц. Мы подготовили для вас простую […]...
  5. «Змеиная» диета Собрав волю в кулак и решив похудеть, каждый второй сталкивается с новой проблемой — выбором диеты. Количество возможных меню безгранично. Диетологи всего мира утверждают, что худеть можно на мясе, молочных продуктах, овощах. Но пока вы выберете способ, который идеально подходит вам, пройдет еще много времени, и вы успеете набрать парочку дополнительных килограммов. Этот парень из […]...
  6. Самый сильный человек в мире Мы привыкли считать, что толстые люди обязательно неповоротливые, неуклюжие, медленные. Чтобы выглядеть хорошо, мы сидим на диетах, устраиваем разгрузочные дни, пьем много воды и занимаемся на тренажерах. Но этот 25-летний парень доказал, что большой вес может стать причиной настоящей гордости. Причем, он постоянно пытается набрать еще и еще килограммов. Арбаб Хизер Хайат родом из Пакистана. […]...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here