В последние годы в мире наблюдается крайне печальная тенденция: медоносные пчелы массово исчезают. Еще в начале девяностых годов пчеловоды заметили этот странный феномен, а в 2006 он уже получил название — «синдром разрушения пчелиных семей». Ученые не могут объяснить, почему это происходит и с чем это связано.

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, чем человечеству грозит исчезновение пчел и как ты можешь изменить ситуацию. Всё серьезнее, чем ты думаешь…

Подкормка пчел
Мало кто об этом задумывается, но около 30 % всей нашей пищи требует опыления насекомыми, а именно медоносными пчелами. Эти маленькие трудяги — клей земледельческой культуры. И так было всегда, просто никто не думал об этом, пока пчелы не начали исчезать.

В 2006 году американские пчеловоды забили тревогу: их пчелы стали пропадать в аномальных количествах. В ульях пчеловоды находили соты, воск, мёд, но не самих насекомых. Мистическая загадка их исчезновения не была разгадана. А в 2013 году треть всех пчелиных колоний на территории США не пережила зиму. Пчелы массово умирали или покидали ульи.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here