Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт! Достаете из кладовки баночку, открываете, наслаждайтесь … В меру сладкое, с характерной кислинкой и почти мармеладной консистенцией лакомство очень нарядно выглядит в вазочке. Самое сложное и трудоемкое во всём процессе приготовления — удалить косточки.Делать это можно специальным приспособлением либо же обычной булавкой. Желатин удобнее использовать быстрорастворимый. Кстати, его можно заменить и агар-агаром, лишь уменьшив количество желирующего вещества вдвое.

Варение «вишня в желе» к чаю: десерта лучше не найти! Вместо килограмма конфет…

Ингредиенты

  • Вишня 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Желатин 2 ст. л.

Приготовление

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here