Будущему отцу, как и будущей маме, к зачатию необходимо готовиться. Результатом неподготовленности мужчины могут стать проблемы с оплодотворением или здоровьем будущего ребенка. Отнестись со всей серьезностью к предстоящему зачатию сильном полу нужно в обязательном порядке, и речь идет не только о пакете анализов.

1. Оценить качество спермы

  • Спермограмма позволяет оценить фертильность мужчины – количество и качество сперматозоидов. К проведению спермограммы тоже нужно готовиться – в частности, воздерживаться от семяизвержения в течение 3-5 дней, исключить посещение бани за 2-3 недели и другие мероприятия.

2. Достичь состояния гармонии

  • На качество спермы негативно влияют стрессы – снижают активность сперматозоидов и угнетают их созревание. Направьте усилия на то, чтобы войти в состояние гармонии и не выходить из него до наступления беременности партнерши.

3. Избавиться от вредных привычек

  • Влияние алкоголя и курения на сперму очень часто становится причиной патологий развития плода. Отказаться от вредных привычек стоит минимум за 2-3 месяца, чтобы обновить репродуктивный материал.

4. Не перегревать паховую область

  • Оказывается, функцию мужской репродуктивной системы угнетает перегрев – посещение бань и саун, принятие горячей ванны, подогрев сиденья автомобиля. Высокие температуры приводят к гибели сперматозоидов. За 2-3 месяца до зачатия – никаких тепловых процедур.

5. Отказаться от узких джинсов

  • Модные джинсы могут стать причиной бесплодия и импотенции, выяснили британские ученые. При длительном ношении узких брюк ухудшается кровообращение в паховой области, в результате чего страдает качество спермы, могут развиться инфекции мочевыводящих путей, появиться проблемы с потенцией.

6. Добавить цинк в рацион

  • При дефиците цинка в организме мужчины быстро и беспроблемно зачать ребенка не получится. Этот минерал во многом определяет качество спермы и влияет на потенцию. К слову, цинком богаты тыквенные семечки, орехи кешью, миндаль и говяжья печень.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here