Интервальное голодание

Море, нет, даже целый океан! Вот столько различных диет и напитков для похудения существует во всём мире. И каждый день появляется что-то новое или же старая схема становится более совершенной. Признавайтесь, уже худели в этом году? Сколько раз и успешно ли? Наша природа такова, что мы начинаем говорить себе «надо», когда до ответственного мероприятия остается 24 часа. Можно ли похудеть за такой короткий период… Да, можно даже за 16 часов!

Интервальное голодание

Это интервальное голодание, то есть схема, согласно которой вам можно есть только в четко обозначенное время. В другие часы разрешено пить воду или натуральные фруктовые соки. Год назад такой подход к похудению стал настоящим прорывом в Кремниевой долине. Сегодня менеджеры среднего звена садятся на такую диету всем коллективом. И это работает!

4 варианта интервальных дней

  1. 16 часов голодания, 8 часов для приема еды. Вы можете уместить, к примеру, 3–4 приема пищи в промежуток времени от 10 утра до 6 вечера. В остальное время можно пить только воду или сок.

    Интервальное голодание

  2. 14 часов голодания, 10 часов для приема пищи. Данный режим по праву называют самым щадящим. Осилить его может каждый: с 10 утра до 8 вечера можно есть что угодно.

    Интервальное голодание

  3. 24 часа голодания, 0 часов для приема пищи. Радикальный подход тоже имеет своих поклонников. Вот сегодня вы завтракаете в 10 утра, следующий прием еды — 10 утра следующего дня. Так можно худеть не более 2 дней в неделю.

    Интервальное голодание

  4. 2 дня максимального ограничения в еде, 5 дней для приема пищи. В голодный день разрешается принимать не больше 500 ккал. Но есть и те, кто вообще на воде сидит.

    Интервальное голодание

Мы предлагаем вам обратить внимание именно на первый вариант — 16/8. Основное преимущество в том, что отказываться от еды полностью не стоит. Вы можете пропустить завтрак, а после пообедать и поужинать. Никаких перекусов и позднего приема еды. К тому же тут нет привычных ограничений: позволяйте себе жареное, сладкое, выпечку, газировку.

Как это работает

Интервальное голодание

Прием еды в течение 16 часов помогает оптимизировать выработку инсулина. Организм худеющего становится менее чувствительным к вредному влиянию углеводов, чувство голода уменьшается. А в течение последующих 8 часов организм сам сжигает жировые запасы.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here