Фатальные ошибки хозяек

Наверное, каждая из хозяек, какой бы совестливой и аккуратной она ни была, совершает какие-либо оплошности, наводя порядок в доме. Не стоит судить строго, ведь если учесть нехватку времени и постоянную занятость, это легко понять. К тому же многие не задумываются о последствиях некоторых своих ошибок. Сегодня поговорим как раз о том, когда от чистоты жилища зависит не только комфорт, но и самочувствие живущих в нём людей.

Фатальные ошибки хозяек

Речь пойдет преимущественно о кухне — месте, где хозяйки (да и все домочадцы) проводят больше всего времени. Мы обратим ваше внимание на наиболее распространенные огрехи, которые могут нанести вред здоровью.

Типичные ошибки хозяек

  1. Длительная эксплуатация губок для мытья посуды
    Фатальные ошибки хозяек

    Мягкая двусторонняя губка очень удобна для ежедневного использования. Многие хозяйки забывают вовремя заменять изделие чистым и делают это только после полного изнашивания (фактически раз в месяц).

    А между тем исследования немецких микробиологов показали, что такая вещь может нанести существенный вред здоровью. На поверхностях кухонных губок, которыми пользовались больше недели, ученые обнаружили целый ряд микроорганизмов.

    Среди них — бактерии Moraxella osloensis, Acinetobacter, Escherichia и Chryseobacterium, способные вызвать кишечную инфекцию и ослабить иммунитет.

    Советуем менять губки для мытья посуды каждую неделю и после очередного использования не оставлять их мокрыми в раковине.

  2. Стирка кухонного текстиля в сокращенном временном режиме
    Фатальные ошибки хозяек

    Кухонные полотенца и скатерти рекомендуется стирать при высокой температуре и на полном режиме. Однако некоторые хозяйки пренебрегают этим и очень рискуют здоровьем всех членов семьи.

    Дело в том, что при температуре ниже 30 градусов не погибает ни одна бактерия. И даже если вещи отстирались от пятен, это еще не значит, что они чистые. На выстиранном таким образом белье находится несколько тысяч различных микроорганизмов.

    Кстати, это касается и банных полотенец, постельных принадлежностей и нательных вещей. Их тоже необходимо стирать в горячей воде при более высокой температуре.

  3. Нерегулярная очистка чайника от накипи
    Фатальные ошибки хозяек

    При кипячении воды в чайнике на его внутренних поверхностях образуется естественный осадок из солей кальция. Это чревато не только тем, что портит кухонную утварь. Накипь может попадать в чай или кофе. При регулярном употреблении такой жидкости солевые отложения постепенно скапливаются в почках и сосудах.

    Продолжение на следующей странице:

     
     

  4. Диета в пост У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная возможность распрощаться со старыми обидами и ошибками! Главное — правильная мотивация. В это время легко избавиться не только от груза прошлого, но и от лишних килограммов. Конечно же, одним исключением мяса тут не обойдешься, но если вы […]...
  5. ТОП 10 лайфхаков, как меньше тратить на косметику: экономия налицо Быть красивой легко. Правда, для этого нужно много денег. Где-то сэкономить можно – например, на косметике. Выглядеть хуже от этого не будете. Мы научим, где и как можно потратить меньше без ущерба для лица. 1. Альтернатива есть Полагаете, косметика класса люкс –...
  6. Как выбрать кухню В жизни большинства наступает момент, когда нужно определиться с цветом плитки, материалом, количеством шкафчиков и наличием фартука на кухне. Это своеобразный тест на предприимчивость и смекалку, и редакция «Со Вкусом» расскажет, как пройти его на отлично. Если вы уже оформили кухню своей мечты, проверьте себя на грамотность. Если вы хотите что-то изменить — эта статья […]...
  7. Признаки дефицита витамина В12 Витамин В12, также известный как «красный витамин», — вещество, без которого нашей коже, нервам, кровеносной и иммунной системе жилось бы не сладко. Он участвует в производстве эритроцитов и ДНК, положительно влияет на обмен веществ, улучшает память и концентрацию. В отличие от витамина D, В12 не вырабатывается нашим организмом. Он содержится в жирном мясе, яйцах, говяжьей […]...
  8. Рыба а-ля меньер Рыба — частая гостья на кухнях французских кулинаров. Ее тушат, запекают, фаршируют и подают со всевозможными заправками. Одно из самых старых блюд французской кухни, которое стоит попробовать, — это рыба, пожаренная в муке с соусом а-ля меньер. В переводе «меньер» означает «жена мельника». У этой дамы всегда под рукой есть мука и свежая рыба, ведь […]...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here