Польза вишни и черешни: летнее решение проблем здоровья и старения

Вишня и черешня – первые ласточки фруктово-ягодного сезона, какую же пользу для здоровья они могут принести?

Лето — отличное время для любителей сладкой и, вместе с тем, полезной пищи. Ведь именно летом можно удовлетворить потребность в сладком без вредя для фигуры и здоровья. Замените конфеты и пирожные сладкими черешнями и вишнями!

Вишни и черешни – низкокалорийные плоды, обладающие отличной питательной ценностью. Кислые и сладкие, они могут служить замечательным десертом, как на завтрак, так на обед и ужин.

Специалисты исследовательского центра питания и проблем старения в Университете Тафтса утверждают, что эти плоды содержат больше антиоксидантов, чем черника, ежевика, клубника и малина.

В период созревания вишни и черешни постарайтесь съесть, по крайней мере, 5 кг за сезон, и вы обеспечите свой организм множеством необходимых витаминов и микроэлементов.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Вишня с черешней – близкие родственники, обладающие рядом полезных свойств.

В мякоти этих плодов содержатся витамины группы В, необходимые для полноценной работы нервной системы, здоровья кожи, волос и ногтей, витамин А, помогающий сохранить острого зрения, крепкие кости и зубы, железо и фолиевая кислота, нормализующие состав крови, витамин С, защищающий организм от инфекций и вирусов, а также укрепляющий сосуды и препятствующий преждевременному старению.

Но самое большое богатство этих фруктов — содержание кумаринов — веществ, которые необходимы для поддержания общего тонуса организма человека.

По количеству этих «бодрящих элементов» черешня и вишня уступают место, пожалуй, лишь гранату, малине и красной смородине. И по этой причине эти фрукты крайне полезно употреблять людям с ослабленным иммунитетом.

Принести пользу вашему здоровью могут не только плоды вишни и черешни, то и их листья. Дело в том, что в листьях этих плодовых деревьев содержится огромное количество фитонцидов — веществ, способных предотвратить размножение бактерий.

Собственно поэтому вишневые листья и добавляют в соленья и маринады домашнего приготовления. Всего несколько листочков могут стать залогом продолжительного хранения консерваций.

ФИГУРА И ВИШНИ С ЧЕРЕШНЯМИ

Если вы заботитесь о фигуре, перед тем как пообедать или поужинать, съешьте несколько вишен или черешен. Эти фрукты содержат всего лишь 54 калории на 100 и дают чувство сытости без избыточных калорий.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here