«Использование одного и того же кухонного полотенца на протяжении 7 дней может стать причиной серьезного пищевого отравления!» — к такому неутешительному выводу пришли ученые Университета Маврикия. Действительно, ну кто из нас, даже самых добросовестных хозяюшек, вытирает полотенцем лишь руки? Когда на кухне вовсю кипит работа, верное кухонное полотенце сгодится и для рук, и чтобы крошки со стола смести, и влажные тарелки вытереть, и за горячую кастрюлю ухватиться.

Если ты всё еще меняешь полотенца не чаще раза в неделю, мы переубедим тебя делать это регулярно и в сроки! «Так Просто!» расскажет, кто обитает на твоем кухонном текстиле и как правильно ухаживать за кухонными аксессуарами, чтобы избежать губительного воздействия на свое здоровье и здоровье домочадцев.

Полотенца для кухни
В ходе эксперимента учеными было проанализировано состояние 100 кухонных полотенец, которые использовали разные семьи в течение месяца. Учитывался и доход в семье, и количество домочадцев, и наличие детей в доме. Оказалось, что наибольшую опасность представляют полотенца, которые использовались по принципу многофункциональности: то есть ими вытирали руки, посуду, поверхности и использовали в качестве прихватки.

Кроме этого, к самым опасным специалисты причислили именно влажные полотенца: «На таких кухонных полотенцах мы обнаружили энтерококки, золотистый стафилококк и сальмонеллу».

© DepositPhotos

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here