Сегодня готовим просто шикарный торт «Экстерхази»!

Самый лучший торт своими руками!

Ингредиенты:

Для теста:

белки — 10 шт.

сахар — 1 ст.

грецкие орехи очищенные — 300 г (я брала фундук)

мука — 3 ст.л.

щепотка соли щепотка корицы

Приготовление:

Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли с помощью миксера в крепкую пену.

Взбивая дальше, добавляем по одной столовой ложке сахар до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

Измельчаем орехи в блендере в муку.

Добавляем постепенно ореховую муку к белкам вместе мукой, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

Рисуем карандашом при помощи круглой формы диаметром 24 см на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.

Распределяем ровным тонким слоем по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки.

Выпекаем при 140–150 ° С до светло-коричневого цвета, минут 18–20.

Затем достаем из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остужаем.

Для крема:

молоко — 1 ст.

сахар — 3/4 ст.

вареное сгущенное молоко — 1/4 ст.

желтки — 6-8 шт.

масло сливочное — 200 г

вишневая водка кирш — 2 ст.л.(я брала 1-2 ст.л коньяка)

ванильный сахар — 3 ч.л. (использовала немного ванилина) а

абрикосовый джем — 2 ст.л. (или яблочное повидло)

Приготовление:

Смешиваем 1/3 молока с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

Доводим до кипения на слабом огне оставшееся молоко.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here