Очищение печени

По статистике каждый четвертый житель постсоветского пространства страдает от жировой болезни печени после того, как разменяет четвертый десяток. Этот показатель почти никак не отличается от общего по всей Европе, а в США ожирением печени больны 40 % взрослого населения.

Печень — наш природный фильтр. В отличие от других органов, которые активно сигнализируют во время болезни, она почти не подает признаков. Вот почему так опасно забывать о ее здоровье. Редакция «Со Вкусом» расскажет, чем чревато отложение жира в брюшной полости и его высокое содержание в печени, зачем с этим бороться и как это делать.

Как лечить ожирение печени

Очищение печени

Жировой гепатоз – один из бичей человечества наших дней. Эта проблема поражает своей масштабностью и последствиями. Когда в клетках печени накапливается жир, они становятся невосприимчивы к инсулину, пропускающему в них глюкозу. Несмотря на нормальное количество сахара в крови, клетка не может его получить и сигналит о том, что организм должен выработать его еще больше. Так развивается сахарный диабет.

К счастью, жировой гепатоз не приговор, от него можно избавиться, соблюдая все правила ухода за печенью. А их всего два в стандартной ситуации: нормальная фильтрация и здоровый сон.

Очищение печени

Здоровый сон необходим для печени, особенно с часу до трех ночи, когда она вступает в активную фазу. Ночью ткани восстанавливаются и обновляются, и печень в том числе.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here