Салат из красной фасоли – излюбленная пища вегетарианцев и всех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Главное преимущество этого продукта в большом содержании особого белка, который практически в полной мере усваивается человеческим организмом. Кроме того, подобные блюда всегда очень вкусные и, при правильном подборе ингредиентов, низкокалорийные.

Красную фасоль для салата используют консервированную или же сушеную. Последнюю перед добавлением к остальным ингредиентам варят в подсоленной воде до мягкости. Фасоль может выступать как главной, так и второстепенной составляющей. Благодаря ее присутствию овощные салаты становятся очень сытными и питательными, что выручает во время поста или диеты. В них также часто входят сухарики, зелень, орехи, яйца, кукуруза, твердый сыр и пр.

Тем не менее красная фасоль часто встречается и в более серьезных блюдах. Ее сочетают с отварным или жареным мясом, колбасными изделиями, печенью, рыбой и даже крабовыми палочками. При этом салат может быть холодным или теплым, в зависимости от рецептуры. Заправляют его любым растительным маслом, соевым соусом, винным уксусом, сметаной или майонезом.

Вкусный салат из красной консервированной фасоли

Такой салат очень популярен в Грузии, поэтому он часто встречается под названием «Тбилиси». Блюдо должно получиться не только вкусным, но и очень ароматным. Для достижения этого эффекта нужно максимально разнообразить набор специй, используя смеси перцев, сушеную зелень, хмели-сунели и пр. Также можно немного увеличить количество чеснока.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here