Одноклассник дочери доедал остатки школьных обедов. А вскоре, состоялось родительское собрание.

Мой ребёнок учится в школе во втором классе, в коллективе больше 20 ребятишек. По материальному положению у нас семьи разные, есть и очень обеспеченные, есть и малоимущие. Но есть один мальчик, семья которого прям очень нуждающиеся.

Мальчишка — Стёпа сам очень хороший, мама тоже адекватная. Раньше жили нормально, а потом в один прекрасный момент папа решил, что он наигрался в семью и ушёл. А там уже не до ребёнка и бывшей жены – у него новая любовь, большая и светлая, не до прошлой жизни.

Подала она на алименты, но там копейки – бывший муж ушлый оказался, сразу работу поменял, где минимальный официальный доход, сама работает, но на руках больная мать, пенсии которой с трудом хватает ей на лечение.

Ребёнок ходит всегда чистенький, но видно, что форма хорошо поношенная, на физкультуру, наверное, месяц ходил в школьных туфлях – кроссовок не было. И никогда мама не жаловалась. О том, как в семье тяжело общая знакомая одной из мам рассказала, а та по секрету всему свету.

Уроков у нас во втором классе 5-6 в неделю – пятидневка. К концу уроков дети уже голодные, поэтому приходится им обедать в школе.

Забираю дочку домой, говорит, что ужас какая голодная. Ну и спрашиваю.

-А чего ты голодная? У вас же обед после 4-го урока? Ты не ела или не кормили?

-Мам, я сегодня не ела.

-А что случилось? Не вкусно было?

-Не знаю, наверное, вкусно.

-Дочь, ты мне по-человечески объясни, что случилось?

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here