Пицца «Паскалина»

А вы знали, что пицца официально признана ЮНЕСКО культурным наследием Италии? Притом что это блюдо давно стало всемирным достоянием (в самых различных вариациях рецептов), итальянцы ревностно хранят традиционный рецепт неаполитанской выпечки. Однако и сами не перестают экспериментировать и удивлять.

Так, на фестивале «Napoli Pizza Village—2018» была представлена новая пицца под названием «Паскалина». Как заявили на презентации, она полезна для здоровья в целом, а также помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания. Эти слова не вызовут сомнений, если учесть тот факт, что придумали «Паскалину» ученые в тандеме с поварами. Что же это за пицца и в чём ее секрет, давайте разберемся вместе.

Пицца «Паскалина»

Самая полезная пицца

«Паскалину» называют «продлевающей жизнь» и «противоопухолевой пиццой» (об этом сообщает новостной ресурс Affar Italiani). И это небезосновательно! Рецепт разрабатывался группой экспертов из Института опухолей совместно с командой пиццейоло. В его основе — компоненты средиземноморской диеты, хорошо известные своими полезными свойствами.

В новой пицце отсутствуют сыр и мясо: эти продукты содержат много вредных жиров, которые со временем могут приводить к развитию болезней сердца. Зато ее начинка богата помидорами, оливками и рапини (итальянской листовой брокколи). Их способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака подтверждена исследованиями. А еще такие продукты помогают предупредить ожирение и определенные заболевания головного мозга.

Пицца «Паскалина»

Противораковый потенциал пиццы

Ученые уже не впервые обращают внимание на такую особенность популярного итальянского блюда. В 2003 году исследования показали, что люди, которые едят пиццу не менее двух раз в неделю, болеют раком пищевода на 59 % реже, гортани — на 34 %, кишечника — на 26 %, молочной железы — на 40 %, предстательной железы — на 16 %.

Стоит понимать, что имеется в виду пицца, приготовленная по классическому рецепту. А он предполагает большое количество томатов (причем с кожицей, ведь именно в ней содержится антиоксидант ликопин — самый полезный компонент) и оливок (о пользе оливкового масла знают, наверное, все).

Пицца «Паскалина»

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here