Летние овощи и фрукты

Всему свое время. Сложно представить что-то, к чему подходит это выражение больше, чем к кулинарии. Это не только искусство составления пропорций, но и умение поймать момент.

Когда и что готовить? Редакция «Со Вкусом» уверяет: лучшие овощи и фрукты всегда только с грядки. Имеет значение не только сезон, но и месяц. Мы подготовили для вас простую шпаргалку, которая поможет определиться с тем, что и когда покупать в летний сезон.

Когда созревают летние овощи и фрукты

Летние овощи и фрукты

Когда наступает сбор урожая, можно убить двух зайцев одним выстрелом: и деньги сэкономить, и получить высококачественный продукт. Первые овощи и фрукты хороши своим составом, и, поскольку мы не существуем отдельно от природного баланса, наш организм по-настоящему нуждается в них именно тогда, когда они доспевают.

Фрукты и овощи в июне

Летние овощи и фрукты

Июньская черешня

С точки зрения получения полезных веществ июнь — самый богатый летний месяц. Его открывает первая черешня, богатая медью. Медь участвует при выработке организмом коллагена, и первые красавицы знают, что это означает: прощай, старение кожи.

Июньское солнце очень обманчиво, и всё еще прохладный ветерок никак не влияет на то, что оно сжигает не привыкшую к свету кожу. Ягода способствует выработке меланина, и кожные покровы легче переносят влияние солнечных лучей. На примере черешни легко убедиться, что у каждого продукта есть свое место в календаре.

Летние овощи и фрукты

Июньский салат

Зелень, зелень и еще раз зелень. С первых месяцев весны сезон не прекращается, но в июне это уже не шпинат. Запасайтесь петрушкой, укропом, луком. Самое время нарубить зелень на зиму и засунуть в морозилку.

Июньская морковь

Сладкая молодая морковь очень богата витамином А, при этом сок из нее заряжает энергией и прекрасно утоляет жажду.

Летние овощи и фрукты

Июньская клубника

Многие ждут этого момента начиная с осени: когда клубника перестает продаваться по цене тропических фруктов, когда она становится мягкой, сладкой, ароматной и, что самое главное, своей. Ягода очень полезна для памяти и укрепления иммунитета. Также клубника богата на антиоксиданты — то что нужно для домашней косметики!

Июньский редис

Тем, кто хочет побыстрее избавиться от набранных за зиму килограммов, будет приятно узнать, что редис станет верным союзником в борьбе с лишним весом. Он выводит шлаки из организма, препятствует образованию отеков и стимулирует организм на расход жировых запасов, а не на их отложение.

Летние овощи и фрукты

Июньская репа

Салатики из репы — одни из самых полезных и низкокалорийных. В ней много витамина С, больше, чем в цитрусовых, поэтому июнь – подходящее время, чтобы повысить иммунитет.

Также ищите на прилавках землянику, огурцы, малину, яблоки, смородину и зеленый перец.

Фрукты и овощи в июле

Летние овощи и фрукты

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here